Kelurahan Mulyorejo merupakan kelurahan yang terletak di wilayah Kecamatan Sukun, Kota Malang. Kelurahan ini terdiri dari tujuh RW (Rukun Warga) dan 52 RT (Rukun Tetangga). Lihat juga Sejarah Kelurahan Mulyorejo

Secara administratif, Kelurahan Mulyorejo dikelilingi oleh kelurahan lainnya yang ada di Kota Malang. Di sebelah utara, Kelurahan Mulyorejo berbatasan langsung dengan Kelurahan Bandulan, Kecamatan Sukun. Sedangkan di sebelah timur, kelurahan ini berbatasan langsung dengan Kelurahan Bandungrejosari, Kecamatan Sukun. Di sebelah selatan, Kelurahan Mulyorejo berbatasan dengan Desa Sidorahayu, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang. Lalu, di sebelah barat, Kelurahan ini berbatasan dengan Desa Jedong dan Pandan Landung, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang.

Kelurahan Mulyorejo memiliki beberapa mitra kerja. Mulai dari bidang pendidikan, kesehatan masyarakat, ekonomi masyarakat, keamanan dan ketertiban, partisipasi masyarakat, pemerintahan, lembaga masyarakat, hingga pemberdayaan kesejahteraan keluarga. Selain itu, ada organisasi sosial kemasyarakatan seperti karang taruna, karang werda, kader lingkungan, PSM (Pekerja Sosial Masyarakat), Gapoktan (Gabungan Kelompok Tani dan Nelayan), KKB (Kader Keluarga Berencana), BKB (Bina Keluarga Balita), WKSBM (Wahana Kesejahteraan Sosial Berbasis Masyarakat), Tokoh Masyarakat, Gerdu Taskin, PLKB, Dasawisma, PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini), TK, Modin, Satgas Linmas, dan lain-lain.

Kelurahan Mulyorejo berada pada 440-660 meter di atas permukaan laut. Kelurahan ini memiliki jumlah penduduk 17.512 jiwa, 8.923 jiwa di antaranya laki-laki dan 8.589 sisanya perempuan. Mayoritas penduduk Mulyorejo memeluk agama Islam, sejumlah 16.090 jiwa. Total 699 jiwa bermata pencaharian sebagai buruh, yang tercatat sebagai mata pencaharian terpopuler di kelurahan tersebut.

Berikut Data Penduduk dan Batas Wilayah Kelurahan Mulyorejo Kecamatan Sukun :

1. Letak Geografis

• Hindu : 20 Jiwa
  • Budha : 18 Jiwa
  • Konghucu
    • Jumlah penduduk menurut mata pencaharian
  • Petani : 261 Jiwa
  • Pengusaha : – Jiwa