Sabtu, 27 April 2024
ArtikelBerita

PRA MUSRENBANG 2024

Pra Musrenbangkel Mulyorejo 2024

Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kelurahan atau yang lebih sering di sebut PRA MUSRENBANGKEL adalah kegiatan yang bersifat semi format dimana kegiatan ini bertujuan untuk menjaring aspirasi warga masyarakat, baik dalam konteks Pembangunan Fisik maupun Pembangunan SDM nya.

Dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pemerintah  Daerah (RKPD) tahun 2025, Pemerintah Kelurahan Mulyorejo Kecamatan Sukun menggelar kegiatan pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Pra Musrenbang) 2024 yang melibatkan berbagai pihak.

Hari ini, Rabu 10 Januari 2024 sejak pukul 18.30 pagi, warga Mulyorejo mulai berdatangan ke Balai Kelurahan, tempat diadakannya kegiatan Pra Musrenbang ini. Dalam pelaksanaany ini, kegiatan Pra Musrenbang di hadiri berbagai unsur antara lain :

• Lurah Mulyorejo beserta Staff
  • Ketua TP PKK Kel. Mulyorejo
  • Ketua LPMK Kel. Mulyorejo
  • Laskar Perencana Kel. Mulyorejo
  • Ketua RW. 01 s/d 07 Kel. Mulyorejo
  • Perwakilan Lembaga Kemasyarakatan Kel. Mulyorejo
  • Babinsa dan Babinkamtibmas Kel. Mulyorejo

Lurah Mulyorejo, Bapak Siswanto Heru Suparnadi, S.Sos, MM, memberikan sambutan pembukaan yang mengarahkan pada pentingnya peran aktif warga dalam pembangunan daerah. Ia mengatakan bahwa Pra Musrenbang adalah wadah partisipasi masyarakat untuk menentukan prioritas pembangunan yang diharapkan dapat memperbaiki kualitas hidup warga Mulyorejo.

Setelah sambutan Lurah selesai, acara dilanjutkan dengan pelaksanaan Musyawarah untuk menentukan skala prioritas dari masing masih wilayah maupun Lembaga Kemasyarakatan. Tidak hanya usulan fisik, namun juga sektor-sektor yang dianggap penting seperti pendidikan, kesehatan, lingkungan, dan keamanan juga menjadi perhatian dalam Musrenbang kali ini. Menurut Kepala Kelurahan, keberhasilan pembangunan harus mencakup aspek-aspek tersebut agar kualitas hidup warga dapat menjauh dari berbagai masalah sosial.

Selama beberapa jam ke depan, para peserta tersebut akan berdiskusi, saling bertukar pendapat, dan menyusun berbagai usulan yang nantinya akan dijajaki dan disaring dalam rapat Pra Musrenbang utama. Usulan-usulan tersebut diharapkan menjadi acuan Pemerintah Kelurahan dalam menyusun RKPD tahun 2025.

Kegiatan Pra Musrenbang Tahun 2024 di Kelurahan Mulyorejo ini diharapkan dapat melibatkan seluruh elemen masyarakat dalam menentukan prioritas pembangunan yang tepat dan berkualitas. Dengan demikian, diharapkan RKPD tahun 2025 nantinya akan mencerminkan aspirasi dan kebutuhan riil warga Mulyorejo yang dapat meningkatkan kesejahteraan dan mewujudkan visi pembangunan kelurahan yang lebih baik.

Positives

• +